Anleitung für das Ändern der Throttling Einstellungen bei Open-Xchange Servern

Mit der Version 7.2.2 sind bei Open-Xchange Limitierungen für die Anzahl der HTTP-Anfragen pro IP und Benutzer eingeführt worden, um DoS Attakten zu unterbinden. Sobald dieses Limit überschritten wird, wird folgender Fehler ausgegeben: "429 Too Many Requests" error code. Die Konfiguration erfolgt über die 'server.properties'

Referenzen

Rate limit ändern

1. Öffnen Sie die 'server.properties', welche standardmäßig im Verzeichnis PathtoOpen-xchange/etc/ liegt.

2. Ändern Sie den Wert für die Anzahl der maximalen Anfragen pro Zeitfenster
    com.openexchange.servlet.maxRate=1500 (Standardwert 1500 Anfragen)

3. Ändern Sie den Wert für das Zeitfenster in Millisekunden com.openexchange.servlet.maxRateTimeWindow=300000 (Standardwert 300000 entspricht 5 Min)