Postfachberechtigungen bei Exchange Servern auslesen und hinzufügen

Dieser Artikel zeigt, wie Sie auf einem Exchange Server Postfachberechtigungen auslesen und hinzufügen können.

Referenzen

Postfachberechtigungen auslesen

1. Öffnen Sie auf dem Exchange System die Microsoft Exchange Management Shell (EMS)

2. Führen Sie folgenden Befehl aus, um die Postfachberechtigung auszulesen:
    get-mailboxpermission "username"
    Ersetzen Sie dabei "username" mit dem gewünschten Benutzernamen.

Postfachberechtigungen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Exchange System die Microsoft Exchange Management Shell (EMS)

2. Führen Sie folgenden Befehl aus, um Postfachberechtigungen hinzuzufügen:
    add-mailboxpermission -Identity "benutzer" -User "admin" -AccessRights FullAccess
    Ersetzen Sie dabei "benutzer" mit dem gewünschten Postfach und "admin" mit dem Benutzernamen, der die Zugriffsrechte erhalten soll.
    Hinweis: Für die Migration eines Postfachs mit einem Admin Account werden volle Zugriffsrechte auf die jeweilige Mailbox benötigt.