Anbieterdokumentation
Folgende Anbieter werden mit den aufgelisteten Limitierungen vom audriga E-Mail Umzug unterstützt*:

Wichtig: Die Anbieterliste unserer Umzugsanwendung enthält viele weitere Anbieter, für die keine gesonderten Hinweise hinterlegt sind.

1&1

• Limitiert auf 2 GB (Hosting) bzw. 10 GB (MailXchange) Speicherplatz pro Postfach
  • Limitiert auf 25 GB (Hosting) für alle Postfächer
  • Anhänge bis zu 100 MB
  • Bis zu 40.000 (Hosting) bzw. 200.000 (MailXchange) E-Mails pro Postfach
  • Beachten Sie beim Wegzug, dass der Anbieter beim Umzug einer Domain standardmäßig auch den Zugriff auf die Postfächer kurz danach sperrt. Kontaktieren Sie entweder vorab den Support des Anbieters, oder führen Sie den initialen E-Mail-Umzug vor dem Umzug der zugehörigen Domain aus.

Arcor

• Limitiert auf 50 MB (PIA basic), 500 MB (PIA special) bzw. 1 GB (PIA plus) Speicherplatz
  • Anhänge bis zu 35 MB
  • Limitierte Anzahl an persönlichen Ordnern auf 10 (PIA basic), 10 (PIA special) bzw. 100 (PIA plus)

Domainfactory

• Limitiert auf 4 GB (Mail) bzw. 16 GB (ManagedExchange) Speicherplatz pro Postfach
  • Anhänge bis zu 100 MB

Freenet

• Limitiert auf 500 MB (Basic), 2,5 GB (Plus) bzw. 1 GB** (Power) Speicherplatz
  • Anhänge bis zu 100 MB (Empfang), 20 MB (Versenden Basic) und 60 MB (Versenden Plus und Power)

GMX

• Limitiert auf 1 GB bzw. 1,5 GB (FreeMail), 5 GB (ProMail) bzw. 10 GB* (TopMail) Speicherplatz
  • Anhänge bis zu 20 MB (FreeMail), 50 MB (ProMail) und 100 MB (TopMail)
  • Limitierte Anzahl an persönlichen Ordnern auf 20 (FreeMail), 100 (ProMail) bzw. 256 (TopMail)
  • Erlaubt nur eine Ordner-Struktur mit 3 Ebenen

GoDaddy

• Achten Sie auf den Feature-Umfang Ihres GoDaddy-Postfachs. Manche Postfächer erlauben nur einen Webmail-Zugriff. Mit unserem Dienst können Sie solche Postfächer nur nach einem Upgrade umziehen

Google Apps / Google Mail (GMail)

• Wird Ihnen beim Hinzufügen der E-Mail Postfächer angezeigt, dass der Login nicht möglich ist, obwohl der Benutzername und das Passwort korrekt ist, dann besuchen Sie bitte http://www.gmail.com. Google Mail ist beim Zugriff auf E-Mail Postfächer sehr kritisch. Daher müssen Sie den Zugriff vom audriga E-Mail Umzugsdienst auf der Google Mail Webseite zusätzlich freischalten: Zugriff weniger sicherer Apps auf Ihr Konto zulassen. Falls Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, empfehlen wir die Einrichtung eines so genannten Anwendungsspezifischen Passworts.
  • Limitiert auf ca. 7GB Speicherplatz (kostenlos) und 20 GB (Premium)
  • Anhänge bis zu 25 MB
  • IMAP muss manuell aktiviert werden: Anleitung
  • Google Mail erlaubt nur etwa 2 GB Mailtraffic pro Tag. Danach "droht" eine 24h Sperrung des Accounts. Zwar respektieren wir diese Grenze (was den Umzug ggf. auch künstlich verlangsamt) jedoch können wir Probleme hier nicht völlig ausschliessen. Sie sollten z.B. in der Zeit des Umzugs keine anderen Zugriffe auf den Google Mail Account (z.B. Synchronisation über Mobiltelefone oder sonstige Mailprogramme) vornehmen.
  • Da wir bei Google Mail maximal eine parallele Verbindung aufbauen können, und an die Grenze von 2 GB/Tag gebunden sind, kann der Umzug sehr großer Datenmengen entsprechend dauern.
  • Bitte beachten Sie, dass E-Mails, denen kein Label zugewiesen ist ("Archiv") nicht ausgelesen werden können. Bitte weisen Sie diesen E-Mails ggf. ein temporäres Label zu. In GMail können Sie alle E-Mails ohne Label durch Suche nach "has:nouserlabels" anzeigen lassen.

Green.ch

• Beim Umzug von greenBusiness E-Mail-Konten (Microsoft Exchange) müssen Sie den Zugriff der IMAP aktivieren (Anleitung)
  • Es werden nur E-Mails automatisch übertragen - kontaktieren Sie den Support, wenn Sie zusätzlich den Umzug von Kalendern und Kontakten wünschen

Strato

• Limitiert auf 2 GB Speicherplatz pro Postfach
  • Anhänge bis zu 100 MB
  • Bitte beachten Sie beim Wegzug einer Domain von Strato:

Beim Wegzug einer Domain ändern sich die Benutzernamen ihrer E-Mail-Postfächer automatisch von name@domain.de in backup-0001@anderedomain.de (falls Sie noch eine Domain im Strato-Paket haben) oder in backup-0001@11111111.swh.strato-hosting.eu (die richtige Nummer für den hinteren Teil finden Sie in der "Master-ID", die Ihnen im Strato-Control Panel unter "Ihr Paket" => "Informationen zu Ihren technischen Features" angezeigt wird). Probieren Sie ggf., ob Sie sich unter https://webmail.strato.de/ einloggen können.

Beachten Sie außerdem: für den Login in den Strato Control Panel ist ihre E-Mail-Adresse ggf. auch nicht mehr als Benutzername gültig. Verwenden Sie dann ihre Kundennummer. Bei Fragen wenden Sie sich bitte zunächst an den Strato Support.

Die dargestellten Informationen gelten nur, wenn Sie einen E-Mail-Umzug von Strato nach Wegzug einer Domain durchführen wollen. So lange der Zielanbieter ihnen das Anlegen von Postfächern ohne vorherigen Hinzug der Domain erlaubt, sollten Sie den E-Mail-Umzug vor dem Domainumzug durchführen.

Outlook.com (ehem. Hotmail/Live.com)

• Limitiert auf 28 Ordner (inkl. vorhandener Standardordner)

T-Online Mail

• Zum Login benötigen Sie statt ihres T-Online-Passworts ein so genanntes T-Online "E-Mail Passwort" (siehe T-Online Dokumentation für Details)
  • Limitiert auf 1 GB Speicherplatz pro Postfach
  • Anhänge bis zu 32 MB (Versand) und 50 MB (Empfang)
  • Limitiert auf 30 Ordner
  • Erlaubt nur eine Ordner-Struktur mit 3 Ebenen

Web.de

• Limitiert auf 12 MB bzw. 1 GB (FreeMail) bzw. unbegrenzt (ClubMail) Speicherplatz
  • Anhänge bis zu 4 MB (FreeMail) und 50 MB (ClubMail)
  • Limitierte Anzahl an persönlichen Ordnern auf 40 (FreeMail) bzw. 256 (ClubMail)
  • Erlaubt nur eine Ordner-Struktur mit 1 Ebene

Yahoo! Mail

• Anhänge bis zu 25 MB

* Alle Angaben ohne Gewähr und unter Vorbehalt der Änderung durch die jeweiligen Anbieter.

** Grenze des Startvolumens des Tarifes, weswegen nicht mehr E-Mail durch den audriga E-Mail Umzugsdienst übertragen werden können